1月18号,苹果官方微信入驻公众平台,账号主体为苹果电子产品商贸(北京)有限公司。

Apple 官方入驻微信公众平台-INSHOB

公众号不止ID设为Apple,公众号名字也是Apple,头像也为苹果公司简约的苹果LOGO。

公众号上线后,在功能介绍中这样写道

「Apple从1984年推出Macintosh以来,时至今日凭借iPhone、iPad、Mac、Apple Watch等引领全球创新。同事四个软件平台和突破性的服务带来所有Apple设备间的流畅使用体验,赋予人们更大的能力。」

公众号提供了看热点、挑产品、找服务三项功能Apple 官方入驻微信公众平台-INSHOB

其中,找热点目前主要服务为[好礼贺好年];挑产品为提供购买包括[iPhone X、iPhone 8、Apple Watch、iPad Pro等全部产品]的官网链接;找服务则是查找附近零售店、查看保修信息以及我的账户这三项服务。

苹果推出微信公众号,小编认为,是它通过除了官方零售店Applestore以及400电话之外的一种新的方式与中国用户沟通交流的渠道。这让一向高冷的苹果显得更接地气了,同时也能让人感受到苹果对中国用户愈发重视了。

那么,微信公众号有了,微博账号还会远吗?

inshob·Sigma