相信我们看到这一信息的时候都在想“Apple为了赚钱真是不择手段啊!”

那么我们来回顾一下 Apple“降频门”事件

国外论坛用户称:“旧款iPhone升级后使用卡顿!”,就在大家都在沉浸刷机解决卡顿的时候国外大神称:“旧款 iPhone 卡顿源自于电池老化所致,随后一波性能跑分图验证了这一说法” 随即老用户在论坛爆发。

你怎么看?《Apple承认电池损耗会降频A系处理器性能》-INSHOB

INSHOB解析

通常来讲,电子设备的性能不仅仅只是依靠CPU+RAM。更多的是电力的支持,如:我们经常遇到的一个场景,某安卓手机在低电量情况下无法打开相机拍照。以及iOS的“低电量模式”都会影响手机的上网速度以及屏幕亮度&亮屏时间等等...

某自媒体发文称:Apple 的做法过于“极端”,在这里MaJiasss劝告各位自媒体作者出言需谨慎。

电池老化而导致设备卡顿?这如同电池老化而手电变暗,一个道理为什么接受不了呢? 奇了个葩,这么矫情?不然设定为“火力全开”模式 让你分分钟关机。到时人们又会说这系统太费电!